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La cuisine est un art... Les artistes font rarement plusieurs fois strictement la même chose.

Truffes au chocolat





Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat noir amer
  • 2,5 cuillères à soupe de sucre glace rases
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 gr de cacao


Préparation :
  1. cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés
  2. faites-les fondre au bain-marie, tournez pour que la préparation soit lisse
  3. ajoutez ensuite le sucre glace en le tamisant et mélangez bien
  4. laissez tiédir puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un sans cesser de tourner
  5. ajoutez en dernier lieu la crème et mélangez à nouveau
  6. couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures
  7. roulez les truffes dans le cacao
Astuce : pour plus de simplicité, vous pouvez verser la préparation dans de petits moules avant la remise au frigo.

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