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La cuisine est un art... Les artistes font rarement plusieurs fois strictement la même chose.

Liqueur de passiflore

Cette année, nos Passiflora caerulea ont produit beaucoup de fleurs qui se sont toutes transformées en fruits. Ces fruits se conservant très mal et arrivant à maturité par petite quantité, l'idée m'est venue d'en faire une liqueur... pour goûter. J'ai trouvé le résultat très intéressant et vous le soumet donc.

Ingrédients pour une bouteille de 75cl :
  • Une douzaine de gros fruits de la passion bien mûrs (plus gros que sur la photo. S'ils ne sont pas plus gros comptez plutôt une vingtaine).
  • 10 à 15 cl de sirop de canne à sucre (selon votre goût)
  • Une quantité suffisante de rhum blanc. (En toute logique, un 1/2 litre devrait faire l'affaire)
  • Un peu de jus de citron pour aciduler la préparation (facultatif).
Préparation :
  • Ouvrir les fruits et prélever l'intérieur en enlevant dans la mesure du possible la petite peau blanche qui emprisonne les grains (attention chaque grain contient une petite graine).
  • Introduire cette pulpe dans une carafe de 75 cl (ou un bocal type Le Parfait).
  • Verser le sirop de sucre.
  • Ajoutez le jus de citron si vous faites le choix d'en mettre.
  • Complétez de rhum blanc.
  • Laissez infuser plusieurs semaines.
Consommation :

Avec modération bien sûr. Vous pouvez, à votre convenance, filtrer ou non. Les grains de pulpe n'auront quasiment plus de goût, mais je les trouve agréables à mâcher. Par contre, l'aspect est plus sympathique quand le liquide ambré est débarrassé de toute matière.

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