Ingrédients pour une bouteille de 75cl :
- Une douzaine de gros fruits de la passion bien mûrs (plus gros que sur la photo. S'ils ne sont pas plus gros comptez plutôt une vingtaine).
- 10 à 15 cl de sirop de canne à sucre (selon votre goût)
- Une quantité suffisante de rhum blanc. (En toute logique, un 1/2 litre devrait faire l'affaire)
- Un peu de jus de citron pour aciduler la préparation (facultatif).
- Ouvrir les fruits et prélever l'intérieur en enlevant dans la mesure du possible la petite peau blanche qui emprisonne les grains (attention chaque grain contient une petite graine).
- Introduire cette pulpe dans une carafe de 75 cl (ou un bocal type Le Parfait).
- Verser le sirop de sucre.
- Ajoutez le jus de citron si vous faites le choix d'en mettre.
- Complétez de rhum blanc.
- Laissez infuser plusieurs semaines.
Avec modération bien sûr. Vous pouvez, à votre convenance, filtrer ou non. Les grains de pulpe n'auront quasiment plus de goût, mais je les trouve agréables à mâcher. Par contre, l'aspect est plus sympathique quand le liquide ambré est débarrassé de toute matière.
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