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La cuisine est un art... Les artistes font rarement plusieurs fois strictement la même chose.

Lapin à la moutarde rôti au four avec son accompagnement de poires


Ingrédients :
  • Un lapin
  • deux oignons
  • Deux ou trois belles poires bien fermes ( si vous connaissez une variété qui se mange cuite...)
  • Quelques champignons de Paris (les blonds sont meilleurs et tiennent mieux la cuisson)
  • Deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (Moutarde de Meaux Pommery bien sûr. C'est la meilleure)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Un verre de bière ou de cidre
Préparation :
  • Huilez le fond de votre plat (plat pouvant aller au four bien sûr)
  • Pelez et émincez les deux oignons avant de les disposer au fond du plat.
  • Déposez dessus le lapin
  • Placez autour de celui-ci les poires pelées et coupées en quartiers, ainsi que les champignons
  • étalez la moutarde sur le lapin. (Vous pouvez en mettre plus de deux cuillères à soupe)
  • Salez, poivrez
Cuisson :
  • Comptez une heure et demi à 180°C ( à surveiller quand même)
  • Versez le cidre ou la bière dès le début ou pendant la cuisson. plus vous le verserez tôt, plus il va réduire et carameliser la sauce.

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