Ingrédients :
- Un beau poulet fermier (environ 2,5 kg)
- Quatre oignons moyens.
- Deux poivrons
- Une courgette
- Une aubergine
- 500g de champignons de Paris
- 100g de Shiitaké (facultatif)
- Sel : une cuillère à Soupe (plus ou moins)
- Poivre (à votre convenance)
- Épices (l'épice poulet parait tout indiquée) : deux cuillères à Soupe (plus ou moins)
- Découper le poulet pour séparer les cuisses, les ailes et les blancs.
- Découper les légumes en dés. (après les avoir épluchés et lavés, bien sûr)
- Mélanger les légumes, le sel et les épices.
- Huiler le plat à Tajine et y disposer les morceaux de poulet.
- Recouvrir avec une partie des légumes. (Attention, ces légumes rejettent beaucoup d'eau et vous risquez une catastrophe si vous remplissez trop votre plat)
- Placer dessus le couvercle et insérer dans le four (thermostat ? Ben c'est du poulet. Regardez la notice de votre four. )
- Laisser cuire pendant deux heures.
- Découper la carcasse en morceaux.
- Les faire revenir à la cocotte dans un peu d'huile.
- Quand la viande est saisie, Recouvrir avec les légumes que vous n'avez pas pu placer dans le plat à tajine.
- Laisser cuire à feu doux pendant deux heures.
1 commentaires:
Petite variante :
Cuire les légumes et la carcasse découpée dans une cocotte.
Quand les légumes sont encore fermes mais ont bien réduit, les prélever à l'écumoire pour les égoutter et les disposer dans le plat à Tajine. Placez les morceaux de poulet sur le tout avant d'enfourner. entre autre avantage, les épices ont imprégner les légumes de façon plus homogènes.
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